Mike Wyatt Field - Ferrara FE
+39 345 770 1740
aquileferrara@fidaf.org

AQUILE ANCORA VITTORIOSE AL MIKE WYATT FIELD, SI IMPONGONO SUI VIPERS PER 27 A 12

AQUILE 27 – VIPERS 12

(7-0)(13-6)(7-0)(0-6)

Mettono in archivio un altro successo le Aquile di coach Pippin che ieri (domenica) hanno avuto ragione dei Vipers Modena, al termine di una partita combattuta che ha impegnato non poco la formazione estense. Un avvio di studio nel primo quarto con entrambe le formazioni che non concretizzano nel primo drive e sono costrette al punt dalle opposte difese. Poi gli estensi ingranano la marcia e Scaglia serve un preciso passaggio a Medini che dopo essersi liberato del difensore si invola in end zone per i primi 6 punti della giornata a cui Romagnoli aggiunge il calcio addizionale per il 7 a 0 parziale.

Tornano a rendersi pericolosi gli estensi alla fine della prima frazione e a poche yards dall’end zone modenese tentano di segnare ma il pass di Scaglia sotto pressione porta all’intercetto di Ruozzi dei Vipers. Non riescono ad approfittare dell’occasione i modenesi e la difesa aggressiva di coach Gordon costringe al punt gli ospiti. Palla alle Aquile che approfittano del largo guadagno portato da una ottima ricezone di Bindini e l’attacco estense piazzatosi nella red zone avversaria non si fa pregare con Scaglia che lancia il 2° touchdown pass della giornata per Capitozzo che porta le Aquile sul 13 a 0.

Ancora a secco i Vipers con la difesa che concede poco mentre l’attacco estense ritrova poco dopo la via del touchdown con Bindini che in traccia si lasci alle spalle il difensore modenese e si invola in end zone per il 19 a 0 a cui Romagnoli aggiunge il calcio per il 20 a 0.

Aggiusta qualcosa l’attacco dei Vipers e, tra le corse di Goldoni e le ricezioni di Minopoli, arriva anche la segnatura per gli ospiti allo scadere del primo tempo che vede comunque gli estensi condurre per 20 a 6. Nella ripresa partono in attacco i Vipers ma l’intercetto di Cerullo mette fine alle speranze di accorciare le distanze ed anzi le Aquile allungano il passo nel drive successivo con Gardinale sempre ben servito da Scaglia e Romagnoli aggiunge il calcio per il 27 a 6 parziale .

Spadroneggiano le difese in questo secondo tempo con gli estensi che commettono una leggerezza sul 4° tentativo a metà campo ed i Vipers bloccano il punt di Scaglia riportando l’ovale in end zone per il 27 a 12 dopo aver fallito la trasformazione. Ancora un‘occasione di segnare si presenta agli estensi che pur con diversi tentativi a disposizione nella red zone avversaria non riescono a concretizzare un’altra segnatura e devono rendere palla ai Vipers che comunque poco dopo vengono intercettati da Bindini schierato in difesa, con la partita che termina poco dopo suggellando la 2° vittoria della formazione estense in questo campionato di IFL 2.

Una partita non facile per le Aquile, soprattutto in attacco con la linea offensiva che causa qualche assenza ha faticato a contenere la grande pressione della difesa Vipers concedendo a Scaglia e soci poco tempo per sviluppare al meglio i giochi offensivi. D’altro canto i Vipers si sono dimostrati degna avversaria con un’ottima difesa, brava a coprire sulle corse soprattutto e con un attacco che con il ricevitore Minopoli ha creato non pochi problemi sulle coperture del gioco aereo.

Ora comunque gli estensi si trovano al comando del girone a pari merito con i Trappers Cecina che nell’anticipo di sabato sera avevano battuto i Chiefs Ravenna e con i toscani che si stanno riconfermando la squadra ostica della scorsa stagione. Per le Aquile ora ci sono tre settimane senza partite prima di tornare in campo per affrontare, dopo la pausa pasquale, i Chiefs Ravennna il prossimo 7 aprile.